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新潟バイオリサーチパーク株式会社は、新潟市が進める「新潟バイオリサーチパーク構想」の中核機関です。

TEL. 0250-25-1196

〒956-0841 新潟県新潟市秋葉区東島316-2

イベント情報

        
2022年6月1日

現在、イベントのお知らせはありません。                

 
2016年3月18日
  
食の高付加価値化支援事業「機能性表示食品セミナー」を開催致しました。
ご来場頂きありがとうございました。  
               >>会場の様子はこちらから。
2016年2月29日
食の高付加価値化支援事業「機能性表示食品セミナー」を開催いたします。
          >>参加申込書及び詳しいご案内はこちらから。

機能性表示食品セミナー内容】 
日時:平成28年3月18日(金) 13:30〜16:50(受付13:00〜)
会場:新潟薬科大学 1F B105講義室(新潟市秋葉区東島265-1
 
【第1部】13:30〜15:00
    「難消化性デキストリンを利用した機能性食品の開発
     講師:山田 貴子 氏
     (松谷化学工業株式会社 研究所第一部2G 主査研究員)
 
【第2部】15:10〜16:40
    「拡大する機能性表示食品市場
           〜成功の為のマーケティング戦略〜

     講師:飯塚 智之 氏
       (株式会社 矢野経済研究所
        フード・ライフサイエンスユニットフードグループ)
2016年1月27日

味の見える化  しませんか!   
(公財)新潟市産業振興財団 食の高付加価値化支援事業
(平成28年3月31日で終了いたしました。ご利用頂きありがとうございました。)

 ご好評により
味認識装置(味覚センサー)再導入!!                 
新潟市内中小食品メーカー皆様の            
 
 「自社商品の味を客観的にはかりたい!
 「競合品と比べて、どんな味の違いがあるか調べたい!
 「品質管理のため、自社商品の味の経時変化を確認したい!

     に再びお応えします!詳しい内容は>>こちらから 
      
  
○味認識装置(味覚センサー)  
○○○○○○○○イメージ(株)インテリジェント
   センサーテクノロジー製
    SA402B
【測定味覚項目】
 酸味 塩味 
 苦味雑味 苦味 
 渋味刺激 渋味 
 旨味 旨味
コク 

【費用】
新潟市内中小企業様 価格  
 前処理費
1,000円/時間 
前処理を行って頂ける場合は不要です。
 測定費 1,000円/サンプル  必ず比較サンプルが必要になります。 
データ
算出費
1,000円/試験  1試験で、同一種類10サンプルまでデータ算出できます。 
一般企業様 価格  
前処理費 5,000円/時間   
測定費  5,000円/サンプル   
データ
算出費
5,000円/試験   
2015年11月11日
食の高付加価値化支援事業「食品表示制度セミナー」を開催いたします
                  >>詳しいご案内はこちらから。
2015年9月3日
品質管理業務実務者講習会の受講者の皆さんからのご意見・ご感想を掲載しました。
             
        【詳しくはこちらから
2015年7月6日
品質管理業務実務者講習会

「-平成27年度- HACCP入門ワークショップ」開催致しました。

無料【基礎講座】食品安全を脅かす微生物の基礎
    日時:平成27年7月1日(水)13:00〜17:00
    会場:新潟薬科大学 B303
    内容:微生物の基礎知識から食中毒の予防法など
    定員:先着50名様
                 【会場の様子はこちらから


有料【HACCP講座】HACCP入門ワークショップ
    日時:平成27年7月4日(土)9:00〜17:00
    会場:新潟薬科大学 B303
    内容:HACCPの基礎を学んだ後、フリップボードを使い
       「危害要因分析と必須管理点の決定」を行います
    定員:先着30名様
    受講料:12,000円/人(昼食代含む)
    参加資格:HACCP講座の受講は、基礎講座を受講して
         下さった方、または危害要因分析に必要な微生物
         の知識を持った方を対象とさせて頂きます。

                  【会場の様子はこちらから

 【セミナーのご案内はこちらから】【参加申込書はこちらから】
2015年7月3日
I.P.C(公財)新潟市産業振興財団 食の高付加価値化支援事業   

食品評価フードナビ「レンタルラボの機器紹介」を行いました。

日時:平成27年7月2日(木)13:00〜19:30
会場:新潟東映ホテル 1階「白鳥の間」
  (新潟県食品技術研究会様の講演会会場の一角をお借りして開催
   致しました。)
   
                  【会場の様子はこちらから

2015年6月25日
新潟産柿葉の活用に関する説明会を開催いたしました。

  
日時:平成27年6月25日(木)18:30〜20:00
会場:新潟市農業活性化センター
講師:新潟市保健所 食の安全推進課 食品安全対策係 職員
説明会内容
   1.食品表示とは
   2.生鮮食品の表示
   3.加工食品の表示
   4.展開表を用いた原材料の標記についてなど
        

                  【会場の様子はこちらから

2015年6月18日
新潟産柿葉の活用に関する説明会を開催いたしました。

  
日時:平成27年6月18日(木)14:00〜16:00
会場:新潟市農業活性化センター
説明会内容:プレゼンテーション
      ○機能性素材「柿葉」について
        新潟バイオリサーチパーク株式会社 事業推進部長
        後藤 博

      ○柿葉の機能性について
        新潟薬科大学 客員教授
        新潟バイオリサーチパーク株式会社 顧問
        平山 匡男先生

                  【会場の様子はこちらから
2015年5月18日
食品ヒト試験参加者募集            

試験概要:食後の血糖値上昇を穏やかにする食品の機能性を確認するた
     めの試験

参加資格:@20歳以上50歳以下の男性及び女性
     ABMIが30以下であること
     B過去1年間の検査値で耐糖能異常がないこと
     C空腹時の血糖値が70mg/dl以上110mg/dl以内であ
      ること
     D本食品ヒト試験への参加を志願し、文章により同意する能
      力を有する方

                 
                  【詳しい内容はこちらから
2015年3月27日
平山匡男先生が、TeNY夕方ワイド新潟一番「ガタトピっ」の取材を受けました!            

  【放送日:平成27年3月31日 TeNY夕方ワイド新潟一番
                     「ガタトピっ」】

                    【詳しい内容はこちらから
2015年3月26日
食品機能性表示制度セミナーは、終了致しました。
たくさんのご来場ありがとうございました。

食品機能性表示制度セミナー

ー2015年、変わる食品表示のポイントー開催のお知らせ。
 
講 師:新潟薬科大学客員教授 平山 匡男 氏
 
日 時:平成27年3月26日(木)13:30〜16:50
会 場:新潟市農業活性化研究センター
    (新潟市南区東笠巻新田3043番地1 電話:025-362-0151)
定 員:先着50名 ※定員になり次第、締め切らせていただきます。
受講料:無料
                  【詳しい内容はこちらから
                  【会場の様子はこちらから
2015年2月18日
新潟バイオリサーチパークが新潟日報で紹介されました。               【新潟日報 2015年2月18日(水)朝刊15面】
「柿の葉茶 効能を検証」という記事で、新潟バイオリサーチパーが紹介されました新潟バイオリサーチパーク(株)では、柿の葉茶の臨床試験を行い、高血圧気味の症状を持つ人を対象に効能を検証します。
                  【詳しい内容はこちらから
2015年2月4日
「非可食性植物由来化学品製造プロセス技術開発」が
nano tech 大賞2015 プロジェクト賞(グリーンテクノロジー部門)
を受賞致しました。 
                  【詳しい内容はこちらから
2014年11月28日
IPC食の高付加価値化支援事業「食品機能性表示制度セミナー」開催のお知らせ。
2014年10月24日
フードメッセ in にいがた」に出展致しました。
2014年3月26日
食品メーカの皆様の為の「機能性食品開発講演会」を開催いたしました
2014年3月13日
IPC 機能性研究発表会」を開催いたしました。
2014年2月14日
機能性食品開発セミナー」を開催いたしました。
2014年2月9日
緊急講演会!「ノロウイルス対策と食品防御」を開催いたしました。

バナースペース

新潟バイオリサーチパーク株式会社

〒956-0841
新潟県新潟市秋葉区東島316-2

TEL 0250-25-1196
FAX 0250-25-1266