TEL. 0250-25-1196
〒956-0841 新潟県新潟市秋葉区東島316-2
【測定味覚項目】【費用】
酸味 塩味 苦味雑味 苦味 渋味刺激 渋味 旨味 旨味
コク
新潟市内中小企業様 価格 | ||
前処理費 |
1,000円/時間 |
前処理を行って頂ける場合は不要です。 |
測定費 | 1,000円/サンプル | 必ず比較サンプルが必要になります。 |
データ 算出費 |
1,000円/試験 | 1試験で、同一種類10サンプルまでデータ算出できます。 |
一般企業様 価格 | ||
前処理費 | 5,000円/時間 | |
測定費 | 5,000円/サンプル | |
データ 算出費 |
5,000円/試験 |
「-平成27年度- HACCP入門ワークショップ」開催致しました。
無料:【基礎講座】食品安全を脅かす微生物の基礎
日時:平成27年7月1日(水)13:00〜17:00
会場:新潟薬科大学 B303
内容:微生物の基礎知識から食中毒の予防法など
定員:先着50名様
【会場の様子はこちらから】
有料:【HACCP講座】HACCP入門ワークショップ
日時:平成27年7月4日(土)9:00〜17:00
会場:新潟薬科大学 B303
内容:HACCPの基礎を学んだ後、フリップボードを使い
「危害要因分析と必須管理点の決定」を行います
定員:先着30名様
受講料:12,000円/人(昼食代含む)
参加資格:HACCP講座の受講は、基礎講座を受講して
下さった方、または危害要因分析に必要な微生物
の知識を持った方を対象とさせて頂きます。
【会場の様子はこちらから】
食品評価フードナビ「レンタルラボの機器紹介」を行いました。
日時:平成27年7月2日(木)13:00〜19:30
会場:新潟東映ホテル 1階「白鳥の間」
(新潟県食品技術研究会様の講演会会場の一角をお借りして開催
致しました。)
【会場の様子はこちらから】
日時:平成27年6月25日(木)18:30〜20:00
会場:新潟市農業活性化センター
講師:新潟市保健所 食の安全推進課 食品安全対策係 職員
説明会内容
1.食品表示とは
2.生鮮食品の表示
3.加工食品の表示
4.展開表を用いた原材料の標記についてなど
【会場の様子はこちらから】
日時:平成27年6月18日(木)14:00〜16:00
会場:新潟市農業活性化センター
説明会内容:プレゼンテーション
○機能性素材「柿葉」について
新潟バイオリサーチパーク株式会社 事業推進部長
後藤 博
○柿葉の機能性について
新潟薬科大学 客員教授
新潟バイオリサーチパーク株式会社 顧問
平山 匡男先生
試験概要:食後の血糖値上昇を穏やかにする食品の機能性を確認するた
めの試験
参加資格:@20歳以上50歳以下の男性及び女性
ABMIが30以下であること
B過去1年間の検査値で耐糖能異常がないこと
C空腹時の血糖値が70mg/dl以上110mg/dl以内であ
ること
D本食品ヒト試験への参加を志願し、文章により同意する能
力を有する方
【放送日:平成27年3月31日 TeNY夕方ワイド新潟一番
「ガタトピっ」】
食品機能性表示制度セミナーは、終了致しました。 たくさんのご来場ありがとうございました。 |
〒956-0841
新潟県新潟市秋葉区東島316-2
TEL 0250-25-1196
FAX 0250-25-1266