TEL. 0250-25-1196
〒956-0841 新潟県新潟市秋葉区東島316-2
目的 | 食品産業に携わる方に必須の微生物知識の獲得 | |
内容 | 食中毒の原因で最も多く、深刻なものは細菌やウイルスなどの微生物によるものです。 微生物は種類も多く、それぞれの特徴も様々です。 まずそれを理解することが食品安全には重要です。 その特徴を知った上で、食品を汚染する微生物の制御方法を選ぶ必要があります。 この講習会では、新人の方でもわかって頂けるようにお話ししました。 ・食中毒はどのくらいあるのか。 ・食中毒を起こす微生物にはどのようなものがあるのか。 ・それぞれの微生物の特徴、脅威、弱点は何か。 ・どのような制御方法があるか。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
〒956-0841
新潟県新潟市秋葉区東島316-2
TEL 0250-25-1196
FAX 0250-25-1266